ЕБРР рассмотрит вопрос предоставления "Нибулону" до 130 миллионов долларов

29.05.2015

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить компании "Нибулон", одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, синдицированный кредит на сумму до 130 млн долларов. Такой проект совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть 24 июня, передает Интерфакс-Украина.

Финансирование поможет обеспечить сезонные потребности компании в оборотном капитале для осуществления торговых операций.

Напомним, в августе прошлого года ЕБРР организовал для "Нибулона" новый синдицированный кредит на 130 млн долларов, заменивший синдикат размером 125 млн долларов, который был подписан в 2012 году и срок действия которого истек в июне 2014 года. Пакет финансирования состоит из кредита A на сумму до 30 млн долларов (от ЕБРР) и кредита B на сумму до 100 млн долларов (от коммерческих банков в рамках синдиката).

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве. По итогам 2013/2014 маркетингового года (июль-июнь) "Нибулон" сохранил лидерство в объемах экспорта зерновых и масличных культур из Украины с показателем более 4,5 млн тонн.


ЦТС