ЕБРР в 2017 году намерен увеличить инвестиции в проекты в Украине до €1 млрд

20.03.2017

Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер рассчитывает на увеличение инвестиций банка в реализацию проектов в Украине в 2017 году до 1 млрд евро

Он уточнил, что в прошлом году инвестиции ЕБРР в Украину составили около 600 млн евро, причиной этого стала политическая нестабильность в Украине в начале 2016 года, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"За предыдущие два года мы осуществили инвестирование в сумме 2,2 млрд евро в целом, что около 1 млрд евро в год, поэтому я ожидаю, что в этом году мы увеличим уровень инвестиций до данной суммы", - сказал Аджунер.

Он также отметил, что на текущий год у ЕБРР есть достаточно серьезный портфель для инвестирования, и на объем таких инвестиций не должна повлиять ситуация на Донбассе.

В частности, по словам главы ЕБРР в Украине, банк в 2017 году намерен инвестировать в строительство метро в Харькове, развитие электросетей Украины, в целом в энергетическую сферу, а также профинансировать несколько проектов, связанных с портовой индустрией в Украине.

Как сообщала ранее "ДС", ЕБРР и Европейский инвестиционный банк планируют выделить 320 млн грн на финансирование развития Харьковского метрополитена.



ДС