ЕБРР в декабре решит, получит ли "Нибулон" кредит $40 млн

09.11.2017

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 13 декабря рассмотрит вопрос о предоставлении ООО СП "Нибулон" кредитных средств в размере $40 млн. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Кредит направлен на расширение и модернизацию инфраструктуры логистики зерна "Нибулон" в 2018-2019 гг., включая строительство речных терминалов, крана для перевалки, речного флота и расширение Николаевского терминала", — говорится в сообщении.

Проект будет поддерживать стратегию "Нибулона", направленную главным образом на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок, что приведет к повышению рентабельности, эффективности, а также к сокращению воздействия на окружающую среду.

Отмечается, что "Нибулон" должен предоставить ЕБРР разрешение на работу для отдельных компонентов проекта до начала их работы.

В ЕБРР сообщили, что могут увеличить объем финансирования проекта до $50 млн. Общая стоимость проекта компании составляет около $140 млн.

Напомним, ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

"Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, морским терминалом в Николаеве. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.



Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи