ЕБРР выделил 130 млн долл. украинской зерноторговой компании "Нибулон"

12.08.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 130 млн долл. украинской зерноторговой компании "Нибулон". Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организовал новый синдицированный кредит в размере до 130 млн долларов для группы компаний "Нибулон", одной из крупнейших украинских зерноторговых компаний, на текущий сезон сборки урожая и маркетинговый год", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что данный кредит заменит предыдущий синдикат размером 125 млн долл., который был подписан в 2012 г. и срок действия которого истек в июне 2014 г.

Новый пакет финансирования будет состоять из кредита A на сумму до 30 млн долл., который будет предоставлен ЕБРР, и кредита B на сумму до 100 млн долл., который будет предоставлен коммерческими банками на условиях синдиката.

"Ряд банков, включая ING и ABN Amro, уже подтвердили свое участие в синдикате, что демонстрирует продолжающуюся поддержку украинскому агросектору со стороны международных финансирующих организаций", - отметили в банке.

Напомним, 29 июля ЕБРР выделил 60 млн долл. на строительство зерноперевалочного терминала в Одесском морском порту.

По состоянию на конец июля 2014 г. ЕБРР выделил Украине свыше 9,2 млрд евро (12,3 млрд долл.) в рамках 329 проектов.


РБК Украина