ЕБРР выделит крупному производителю свинины кредит в $30 млн

12.06.2014

ЕБРР выделит "Ниве Переяславщины" кредит в $30 млн для расширения производственных мощностей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит совместному украинско-британскому предприятию "Нива Переяславщины" (Киевская обл.) кредит в размере $30 млн для расширения производственных мощностей.

Согласно информации на сайте ЕБРР, совет директоров банка одобрил этот проект на заседании 11 июля.

Средства компания направит на расширение мощностей в 2013-2014 гг. и частичное рефинансирование некоторых из краткосрочных и среднесрочных кредитов предприятия.

Общая стоимость проекта по расширению мощностей оценивается в $80,1 млн.

Реализация проекта позволит "Ниве Переяславщины" наладить тесные отношения с мясоперерабатывающими предприятиями и предприятиями розничной торговли за счет увеличения поставок свинины, что, в свою очередь, повлечет за собой рост потребления мяса отечественного производства и приведет к росту цен на продукцию в премиум-сегменте.

Как сообщалось, "Нива Переяславщины" планирует до 2018 года построить в Киевской области четыре свинокомплекса мощностью 30 тыс. голов каждый.

Совместное украинско-британское ООО "Нива Переяславщины" зарегистрировано в 1998 году. Занимается растениеводством и свиноводством в Киевской области, обрабатывает около 20 тыс. га.

Производственные мощности компании составляют примерно 200 тыс. товарных свиней в год. Ей также принадлежат комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ "Пятачок".



Дело