EC. Прогноз урожая рапса снижен в очередной раз

15.06.2017

В своем июньском прогнозно-балансном отчете МСХ США вновь снизило прогноз производства рапса в странах ЕС в 2017/18 сезоне. Причиной снижения оценки являются засушливые погодные условия в странах западной Европы – в Германии, Франции и Испании, сообщает УкрАгроКонсалт.

Оценка производства была снижена на 200 тыс. тонн  до 21,1 млн. тонн. Несмотря на расширение площади сева под рапсом, в 2017/18 сезоне эксперты ожидают среднюю урожайность рапса на уровне 3,18 т/га, что ниже среднего пятилетнего значения.

Из-за ожидаемого сокращения урожая в ЕС, оценка мирового производства рапса в 2017/18 сезоне была снижена по сравнению с майским прогнозом на 200 тыс. тонн до 72,57 млн. тонн. Однако новый урожай будет выше прошлогоднего на 5% (69 млн. тонн).

Более детально перспективы рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина.

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи