ED&F Man наращивает производство сахар в Украине

23.09.2016

Компания ED&F Man в Украине в 2016 году планирует произвести 50 тыс. тонн сахара, что в 2 раза больше, чем в прошлом году

Производство сахара компанией ED&F Man в Украине в 2016 году может увеличить свои мощности в 2 раза, до 50 тыс. тонн, сообщил директор компании в Украине Игорь Бучацкий.

"Мы произведем порядка 50 тыс. тонн, это рост в 2 раза", — сказал он.

По его словам, рост производства обусловлен ростом площадей компании под сахарной свеклой. Порядка 30% сырья для переработки компания закупает у других агрохозяйств.

Сейчас компания владеет в Украине 12 тыс. га и намерена расширять свой земельный банк.

"У нас оптимистические планы в отношении Украины, мы готовы рассматривать все разумные предложения", — добавил Игорь Бучацкий.

Он также отметил, что цена на сахар на мировых биржах продолжает расти, за последнюю неделю на Лондонской бирже она увеличилась почти на 60$ за тонну до 587$ за тонну. Такая динамика делает привлекательным экспорт сахара из Украины.

Как сообщалось, компания ED&F Man была основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Компания является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, корма для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств в 50 странах мира.

В Украине ED&F Man принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская обл.). В 2012 году дочернее предприятие ED&F Man "Юкрейниан Шугар Компании" совместно с аграрно-торговой фирмой "Агро-Дело" занялось выращиванием сахарной свеклы для производства свекловичного сахара.



Дело