ED&F Man планирует нарастить земельный банк под орошением до 20 тыс. га

19.05.2017

Компания ED&F Man, которая недавно открыла в Херсонской области первую очередь масштабного ирригацийного комплекса, планирует значительно увеличить площадь земель под орошением.

Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал кантри-менеджер ED&F Man Украина Игорь Бучацкий.

По его словам, в целом инвестиционный портфель ED&F Man в украинский агробизнес за 10 лет составляет уже $150-180 млн, в том числе порядка $25 млн ушло на оросительную инфраструктуру.

«У нас сейчас около 8 тыс. га земли под орошением. В среднем гектар под орошением обходится в $3 тыс.», — говорит он.

При этом, отметил Игорь Бучацкий, компания планирует наращивать земельный банк в Николаевской и Херсонской областях. Прежде всего, речь идет о землях, которые можно орошать. 

«В идеале мы бы хотели иметь 20 тыс. га под орошением», — уточнил он.


Для справки: ED&F Man была основана в 1793 году в Великобритании. Свой первый контракт основатель компании Джеймс Ман получил на поставку рома для Королевского флота. За более чем двести лет своей деятельности ED& F Man с малого семейного подряда превратилась в авторитетный международный бизнес, что занимает прочные позиции на мировом рынке. Сегодня компания действует в более чем 50 странах мира и является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, сахара, специй, кофе, корма для животных и других типов товаров. Ежегодно ED&F Man реализует более чем 11 млн мешков с кофе и 10 млн тонн сахара. По всему миру в компании работает 6500 сотрудников.

С 2007 года ED&F Man действует в Украине. Проведя капитальную реконструкцию, компания восстановили работу единственного на юге Украины сахарного завода, что вырабатывает 50 тыс. т сахара ежегодно. Кроме запуска современного завода, ED&F Man реализует комплексную инвестиционную программу по орошению земель в Херсонской и Николаевской областях. За время работы в Украине компания инвестировала в украинский агробизнес более $142 млн.

 

agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи