"Эфес-Украина" будет импортировать пиво из других стран, поскольку не может вывезти продукцию из Донецка

01.09.2014

"Эфес-Украина" из-за трудностей с вывозом продукции из Донецка приняла решение о временном заместительном импорте из Молдовы и России

Пивоваренная компания "Эфес-Украина" из-за трудностей с вывозом продукции с завода в Донецке решила частично импортировать ее с предприятий группы Efes в Молдове и Российской Федерации.

"В связи с нынешними событиями в Донецке мы испытываем значительные трудности с логистикой: вывоз товара с наших производственных складов в настоящий момент чрезвычайно затруднен", — сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративным связям "Эфес-Украина" Валентин Бойницкий.

По его словам, завод в Украине продолжает работу, и как только ситуация в Донецке нормализуется, компания вернется к поставкам продукции собственного производства в полном объеме. Пока что заместительный импорт будет осуществляться в первую очередь из Молдовы.

"Мы приняли решение о временном заместительном импорте в Украину продукции с заводов группы Efes в других странах. В первую очередь, речь идет о продукции предприятия Efes в Молдове. Те позиции, которые не смогут закрыть наши молдавские коллеги, мы планируем временно закрывать поставками с заводов Efes в России", — сказал В.Бойницкий.

Efes владеет пивоваренными предприятиями в Турции, Грузии и Казахстане, однако импортировать в Украину продукцию из этих стран невыгодно из-за высокой стоимости поставок, пояснили в компании.

"Временный заместительный импорт — это вынужденная мера, в интересах наших партнеров и потребителей. Это решение поможет нам пройти сквозь самый тяжелый период нынешнего кризиса, сохранив рабочие места для более чем 1000 сотрудников, и продолжая выплачивать значительные суммы налогов в бюджет Украины, который сейчас в них нуждается, пожалуй, как никогда ранее", — подчеркнул В.Бойницкий.

"Эфес-Украина" (ранее "Миллер Брендз Украина") принадлежит компании Efes Breweries International. Является украинским подразделением международной группы Efes — пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

Группа Efes включает 18 пивоваренных, семь солодовенных и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

"Эфес-Украина" производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, REDD'S, "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, Amsterdam Navigator, "Сармат", "Жигулевское", "Добрый Шубин", "Белый Медведь", "Старый Мельник", "Кружка Свежего".

По итогам первого полугодия 2014 года "Эфес-Украина" единственной на украинском пивном рынке продемонстрировала рост производства (39%), выпустив 14,7 млн декалитров пива.


delo