Эффективность крупных агрохолдингов в условиях волатильных цен

03.03.2014

Об эффективности работы украинских агрохолдингов в условиях волатильности цен расскажет финансовый аналитик УкрАгроКонсалт, Алексей Моргун, в рамках ХI Международной конференции «Зерно Причерноморья: Расширяя горизонты».

«2013-й год был довольно сложным для производителей сельскохозяйственной продукции во всем мире, - комментирует Алексей. -  Падение цен на основные товарные группы привело к снижению роста объемов продаж. Очень часто это ставало результатом нежелания производителей продавать по низким ценам, оставляя продукцию на хранении. В то же время, производственные, финансовые и операционные затраты продолжили расти в том же темпе, что и в предыдущих годах, или выше. Украинские аграрные компании не были исключением, несмотря на более низкий уровень затрат на рабочую силу в сравнении с мировым. Год также был довольно сложным в плане привлечения финансирования - только несколько компаний привлекли средства, выпустив еврооблигации в начале года. В то же время, финансовые затраты в виде выплаты процентов по задолженностям стали дополнительным фактором, обременяющим финансовые результаты».

 

Более детальная характеристика, а также прогноз на 2014 год, будет озвучен на XI Международной Конференции «Зерно Причерноморья», которая состоится 9-10 апреля 2014г. в отеле Интерконтиненталь, Киев, Украина. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

Подробнее о конференции

Регистрация