Эфиопия нуждается в деньгах на семена, поскольку начинаются дожди

10.03.2016

ФAO срочно ищет $13 млн, чтобы поддержать 600 000 пострадавших

Миллионы эфиопов, пострадавших от самой серьезной за последние 50 лет засухи, нуждаются в семенах, чтобы засеять продовольственные и фуражные зерновые в период текущих весенних дождей, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФAO).

Сев в период дождей с марта по май уже задержан, поскольку крестьяне съели все свои семена или исчерпали во время неудачного сева.

ФAO срочно нуждается в $13 млн к концу марта, чтобы поддерживать более 600 000 наиболее пострадавших людей, сообщил представитель организации в стране.

Приблизительно 7,5 млн фермеров и пастухов нуждается в помочи в производстве кукурузы, сорго, тефа и пшеницы, а также корма для скота, по данным Бюро сельского хозяйства Эфиопии.

Фермеры нуждаются в семенах не только в текущем периоде дождей, но также и в течение летних дождей, которые начинаются в июне и производят 85% предложения продовольствия в Эфиопии.

По прогнозам, продовольственный кризис будет ухудшаться, пока не начнется сбор урожая в сентябре.

Правительство Эфиопии и Организация Объединенных Наций запросили $1,4 млрд, чтобы накормить 10,2 миллионов эфиопов - третий по величине запрос после Сирии и Йемена.

Еще 7,9 млн голодающих получают продукты через поддерживаемую донорами программу поддержки эфиопского правительства.

Продовольственная помощь в дефиците, и уровень недоедания существенно увеличится, если деньги доноров закончатся в мае, заявила Организация Объединенных Наций.

Приблизительно 435 000 детей, по прогнозам, будут страдать от недостатка питания в 2016 году, что означает, что им угрожает смерть без терапевтического лечения.

Коровы и козы являются важнейшим источником молока для голодных семей, но многие прекратили его производить.

Сотни тысяч голов скота уже погибли, остающиеся животные становятся немощными, сообщила ФAO.

ФAO скупает слабых овец и коз на убой и раздает их мясо голодающим семьям.

 
Agro2b