Египет будет закупать у Молдовы мясо, яблоки и сливы

14.10.2014

Египет намерен импортировать из Молдовы замороженную говядину, яблоки и сливы, передает NOI.md. Об этом сообщили египетские бизнесмены на встрече гендиректора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Молдовы Иона Сула с группой деловых людей из Египта.

Глава ANSA рассказал иностранным предпринимателям о возможностях и условиях инвестирования в животноводческий сектор Молдовы для экспорта продукции в Египет.

Помимо этого, стороны обсудили вопрос импорта молдавских яблок. Египетские бизнесмены проявили интерес к этой возможности и 8 октября они посетят завод по переработке яблок, договорятся о возможных объемах, сортах яблок, об их сортировке и др. Конкретные предложения со стороны египетских предпринимателей ожидается получить после посещения завода.

В ANSA отмечают большой интерес Египта к молдавским сливам, поскольку с началом мусульманского поста – Рамадана - Египет является одним из главных импортеров слив.

Кроме того, потенциальные партнеры были проинформированы о законодательства Молдовы в области безопасности пищевых продуктов, выразив удовлетворение степенью его гармонизации с европейским, что облегчает импорт в Египет.

Визит египетских бизнесменов является ответным на визит Иона Сулы 15-19 сентября этого года в Египет, где он рассказал о возможностях сотрудничества и экспортном потенциале Молдовы.
 


NOI.MD