Египет. Бюрократический "бардак" по вопросу спорыньи в импортной пшенице продолжается

18.01.2016

Государственный импортер Египта компания GASC разрешила импортировать 63 тыс. тонн французской пшеницы с содержанием спорыньи 0,05%. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на египетское издание The Daily News.

Решение GASC принято вопреки распоряжению Главного карантинного управления по сельскому хозяйству страны от 06 января, согласно которому содержание спорыньи в импортной пшеницы установлено на уровне 0,00%.

Зам. главы GASC Abdel Fattah заявил, что поставка данного карго с французской пшеницей 30 декабря 2015г. была одобрена и получила разрешение со стороны министерства здравоохранения Египта.

Abdel Fattah также указал, что объемы импортируемой пшеницы должны получать одобрение на трехсторонней комиссии – Генеральной организации по контролю за экспортом-импортом (GOEIC), министерства промышленности и министерства здравоохранения.

Напомним, что ранее Главное карантинное управление Египта отказалось допустить на территорию страны карго французской пшеницы с содержанием спорыньи 0,05%.

ZOL – Таким образом, можно констатировать, что бюрократический «бардак» в Египте по вопросу о содержании спорыньи в импортной пшенице продолжается, что ставит под угрозу дальнейшие внешние поставки зерна, а также проведение закупочных тендеров GASC.


Зерно Он-Лайн