Египет интересуется импортом животных и мясопродуктов из Грузии

09.02.2016
В Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии приехали представители высокого ранга из генеральной организации ветеринарных услуг Министерства сельского хозяйства и мельерации Египта.
 
Визит египетской делегации преследует целью согласование ветеринарных процедур, связанных с импортом живых животных и мясопродуктов из Грузии в Арабскую Республику Египет, и ознакомление с эпидемиологической обстановкой.
 
Члены делегации вместе с грузинскими коллегами посетили фабрики птицеводства и действующие в Грузии бойни, где животных забивают с соблюдением правила халал. Гостей ознакомили также с современными диагностическими методами лаборатории Министерства сельского хозяйства Грузии. 
 
По заявлению заместителя начальника Национального агентства продовольствия, Михаила Сохадзе, значительно возросла заинтересованность арабских стран в импорте живых животных и мясопродуктов из Грузии, чему способствовали мероприятия, осуществленные с цель улучшения эпидемиологического положения, и имидж Грузии, как благонадежной страны. 
 
В состав иностранной делегации входят директор центрального департамента ветеринарного карантина Министерства сельского хозяйства Египта, доктор Саид Гаделмавла, вице-декан института исследования здоровья животных, профессор Мумтаз Шахин, эксперт ветеринарии, доктор Хиаекдин Хуссейн Абделмагеди, и представители бизнес кругов Египта.