Египет. Министр сельского хозяйства призывает к расширению производства животных вакцин и мяса

11.06.2014

Египет добился самообеспеченности в яйцах, после чего министр сельского хозяйства страны  призвал к увеличению внутреннего производства вакцин для животных и мяса.

Министр сельского хозяйства и мелиорации Египта Айман Фарид Абу Хадид  заявил, что Египет достиг самообеспеченности в производстве яиц после более чем 30 лет зависимости от импорта. Сейчас, как сообщил министр, министерство работает над планом повышения местного производства ветеринарных вакцин, с тем, чтобы остановить импорт данного товара, и чтобы обеспечить создание тысячи новых рабочих мест.

На встрече с представителями секторов производства птицы и животноводов на прошлой неделе, министр сказал, что министерство выделит землю для разведения молодых телят, чтобы Египет также смог достичь самодостаточности в производстве мяса, что также поможет  уменьшить цены на мясные продукты.

Он пояснил, что министерство стремится добиться максимально возможного уровня самодостаточности в производстве красного мяса и мяса птицы.

"Эти продукты должны быть доступны для потребителей", - заявил он.

Со своей стороны, фермеры заявили, что готовы сотрудничать с министерством и продавать свою продукцию по разумным ценам.


Meatinfo