Египет. На территории Суэцкого канала будет мировой финансовый центр

22.08.2014

На территории Суэцкого канала Египет планирует один из крупнейших мировых финансовых центров, а в районе Порт-Саид будет создан отдельный город для туризма и шопинга, что обеспечит миллионы рабочих мест. Об этом заявил министр продовольствия и торговли Египта Халид Ханафи, сообщает al-Arabiya.

По словам министра, в районе Суэцкого канала будет действовать зона свободной торговли, которая будет обслуживать рынки и торгово-экономические объединения с которыми в страны действует соглашение о свободной торговле, а это 1,6 млрд потребителей.

В рамках этого проекта на территории канала планируется строительство ангаров для хранения пшеницы, что значительно облегчит торговлю этим видом зерна. Также будут построены хранилища для сахара, ведь Египет в первой десятке мирового рейтинга по объему импорта этого продукта.

Также существует проект строительства сахарных заводов, что позволит принимать неочищенный сахар из Бразилии, перерабатывать его и реэкспортировать его в африканские страны, с которыми действует соглашение о свободной торговле.


umma.ua