Египет начнет передавать импортную пшеницу частным переработчикам

10.11.2015

Министр снабжения Египта заявил о подписании соглашения с Ассоциацией переработчиков зерна. Сообщает агн. Reuters. Цель соглашения – создать каналы передачи зерна, импортируемого государственной компанией GASC, частному сектору, чтобы добиться снижения цен на муку на внутреннем рынке.

По соглашению, Ассоциация будет получать запросы на пшеницу от производителей муки пшеницы, и предоставлять их GASC в начале каждого месяца.  GASC затем станет определять цены на пшеницу, а также будет ли пшеница доставлена непосредственно из порта или из хранилищ внутри страны.

Министерство заявило, что на прошлой неделе GASC был предоставлен мандат на импорт расширенного спектра сельхозтоваров, которые станет субсидировать государство с тем, чтобы снизить внутренние цены.

GASC через тендеры импортирует пшеницу с выходом муки 82% для производства субсидированного хлеба «балади». По заключенному соглашению, в этих целях частным переработчикам будет также предоставляться пшеница с выходом муки 72% для производства других сортов хлеба.

Власти Египта также объявили об изменении системы субсидирования фермеров - производителей пшеницы. Ранее цены на государственную закупку пшеницы на внутреннем рынке устанавливались на уровне выше мировых, со следующего сезона закупка будет производиться по среднемировым ценам.


Зерно Он-Лайн