Египет объявил тендер по закупке пшеницы. Захотят ли трейдеры быть «ежиками в тумане»?

19.02.2016

Государственный импортер Египта компания GASC сегодня, 19 февраля, проведет тендер по закупке, как минимум, 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 15-25 марта 2016г.  

GASC рассчитывает увидеть на тендере предложения пшеницы из США, Канады, Австралии, Аргентины, Франции, Германии, Великобритании, Польши, России, Румынии, Украины и Казахстана. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта.

Тендер пройдет в условиях, когда позиция сельскохозяйственных ведомств Египта в отношении качества импортной пшеницы так и остается туманной. Поставщиков не удовлетворило письмо с гарантиями минсельхоза по содержанию спорыньи. Тем более, что, как выяснилось, это письмо получили не все. А в отказе из-за необоснованных претензий по спорынье остаются французские и канадское карго.

Захотят ли мировые трейдеры исполнить на сегодняшнем тендере роль «ежика в тумане»? Если и окажутся смельчаки, то полагаем, что выставленная ими цена за риск окажется достаточно высокой. Тем более что на фоне спорынных скандалов как-то забылось еще одна «радость» для трейдеров, введенная Египтом – открытие аккредитива под заключенные контракты до 180 дней.

Напомним, что из 4-х предыдущих февральских тендеров GASC три завершились провалом по причинам либо отсутствия участников, либо отказа организаторов из-за высоких цен предложений.



Зерно Он-Лайн