Египет принял официальное решение по спорынье? Ждать скорых тендеров?

05.07.2016

Глава Карантинной службы Египта Ibrahim Imbaby заявил в понедельник, что будет разрешен допуск на территорию страны импортной пшеницы с содержанием спорыньи до 0,05% в соответствии с международными нормативами. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Как сказал Ibrahim Imbaby, решение по спорынье принято на уровне министерства.

ZOL – Ранее Ibrahim Imbaby, как и прежний глава данного ведомства, жестко стоял на позиции нулевой спорыньи. Нынешнее заявление главы Карантинной службы Египта вкупе с воскресным утверждением в должности нового руководителя государственного импортера Египта компании GASC свидетельствует, на наш взгляд, об ускоренной подготовке страны к новой тендерной импортной кампании. Возможно, власти Египта протестируют ситуацию уже на следующей неделе, чтобы сориентироваться по ценам импортных закупок и прощупать позиции международных трейдеров.

А между тем некоторые европейские трейдеры сохраняют пессимизм. Официальных документов, подтверждающих новый египетский норматив по спорынье, никто не видел, а словесные излияния египетских чиновников, как показала практика прошедших 6 месяцев, ничего не стоят.



Зерно Он-Лайн