Египет продлил разрешение на импорт пшеницы с повышенной влажностью до конца мая

10.09.2015

Египет будет принимать импортную пшеницу с повышенной влажностью (до 13,5%) до конца мая следующего года, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи. Об этом пишет ИА MENA.

В сезоне 2014/2015 уровень предельной влажности пшеницы, импортируемой через государственный сектор, был повышен с 13,0% до 13,5%, чтобы расширить список потенциальных поставщиков. От смягчения требований к влажности выигрывают, главным образом, французские экспортеры. Срок данного решения истек 31 августа.

Несмотря на действующее разрешение на импорт пшеницы с влажностью до 13,5%, с середины августа Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) закупает пшеницу на тендерах с минимально допустимой влажностью на уровне 13%.

«Продление разрешения на импорт пшеницы с повышенной влажностью необходимо», - сообщил неназванный источник в министерстве снабжения и внутренней торговли. - «Однако его применение на предыдущих тендерах не требовалось, поскольку тендеры привлекли большое число участников».

Более высокое содержание влаги в пшенице негативно влияет на выход муки.


Зерно Он-Лайн