Египет проводит чистку в рядах чиновников аграрных ведомств

25.02.2014

Глава Египетской холдинговой компании по хранению зерновых был уволен с должности, а официальные лица компании GASC, занимающейся импортом пшеницы в страну, обвиняются в коррупции, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Министерство снабжения и внешней торговли Египта обвинило одного из чиновников государственной компании GASC в коррупции при совершении сделок по закупке риса на внутреннем рынке. Первоначально сообщалось, что дело о коррупции касается импортных сделок по пшенице, поскольку обвинения были предъявлены главе департамента импорта GASC. Для Египта, как крупнейшего импортера пшеницы в мире, это могло бы иметь негативные последствия в виде потери доверия со стороны международных трейдеров.

Пресс-секретарь министерства снабжения заявил также об отставке главы холдинга элеваторов и зернохранилищ за срыв программы закупок зерна в сезоне 2012/13 года. Несколькими днями ранее в отставку были отправлены два высокопоставленных чиновников GASC. Министр поставок Египта Mohamed Abu Shadi информировал о начале расследования, однако отказался назвать имена чиновников.  При этом он отметил, что на деятельности компании GASC это никак не отразится.