Египет урежет субсидии на муку и сократит импорт пшеницы

13.07.2017

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, с августа прекратит субсидировать производство муки для своей широкомасштабной программы помощи беднейшим слоям населения. Дело в том, что многие хлебопекарные предприятия, закупая субсидированную муку, тут же перепродавали ее на черном рынке. Как ожидается, эта мера  позволит пресечь махинации с мукой и сократить импорт пшеницы на 10%. Об этом представитель министерства снабжения Египта заявил в среду. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Египет ужесточает свою финансовую политику, в том числе сокращая субсидии и повышая налоги, в преддверии начала 3-х летней кредитной программы МВФ в размере 12 млрд. долларов США.

С августа государство, прекратив субсидировать муку, перенесет субсидии на конечную продукцию – хлеб, закупаемый непосредственно беднотой, но уже в урезанном размере. Экономия государства составит, как ожидается, до 447 млн. долларов США.  

Напомним, что два дня назад пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Египта  озвучил прогноз этого ведомства по росту импорта пшеницы в сезоне 2017/18 на 11%.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи