EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Египет возвращается к практике оплаты импортной пшеницы в течение 180 дней

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к практике оплаты контрактов на поставку зерна в течение 180 дней, а не немедленно как в настоящее время, сообщил агентство Reuters источник в правительстве Египта.

Ранее в январе государственный импортер зерна – агентство GASC заявляло, что финансирование международных тендеров по закупке зерна берет на себя Исламская торгово-финансовая корпорация и это позволяет производить оплату контрактов на поставку сразу после их подписания.

До января 2019г. GASC в течение многих лет практиковал отсроченные платежи, что объяснялось нехваткой иностранной валюты. В результате экспортеры страховали свои риски, повышая цены на зерно на тендерах.

Как объяснил чиновник правительства Египта, «мы можем переходить от одного способа оплаты к другому, в случае возникновения проблем с финансированием».

В январе Исламская торгово-финансовая корпорация выделила агентству GASC $3 млрд. Из них на дальнейшие закупки пшениы GASC зарезервировал $1 млрд.

Возвращение Египта в настоящий момент к прежней практике оплаты контрактов указывает на то, что GASC более недоступны средства Исламской торгово-финансовой корпорации, считают международные трейдеры.

По мнению трейдеров, возвращение к практике оплаты в течение 180 дней добавит к стоимости закупки пшеницы на тендера от 6 до 7 $/тонна.

 

Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.