Египет ввел скидки на портовые сборы в Суэцком канале
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Египет ввел скидки на портовые сборы в Суэцком канале

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Морская администрация Египта объявила о введении скидок на портовые сборы при прохождении Суэцкого канала.

Как указано в сообщении администрации, маячный сбор с судов, проходящих через Суэцкий канал в обоих направлениях (север-юг) взимается один раз в порту Суэца администрацией порта Суэц в пользу Управления безопасности судоходства Египта (EAMS, бывшая администрация портов и маяков) одновременно с предоставлением скидки к общим сборам в размере 25%.

Маячный сбор предусмотрен со скидкой в 10% в случае, если судно, проходящее через Суэцкий канал, заходит в один из портов Египта, и с 20% скидкой — в случае захода в два и более порта Египта.

Суэцкий канал является важнейшей международной судоходной артерией. Искусственный канал, пересекающий с севера на юг Суэцкий перешеек Египта, соединяет Средиземное и Красное моря. Канал отделяет африканский континент от Азии предоставляет обеспечивает кратчайший морской путь между Европой и территориями, лежащими вокруг Индийского океана и западной части Тихого океана.

Суэцкий канал — бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. На его долю приходится 10-12% мирового морского грузооборота. Канал обеспечивает кратчайший морской путь между Европой и регионами, находящимися вокруг Индийского океана и западной части Тихого океана. Длина канала — 160 километров, ширина — до 350 метров, глубина — 20 метров.

В августе 2015 года было открыто новое русло Суэцкого канала общей протяженностью 72 километра, которое позволило ускорить прохождение судов в обе стороны. Его строительство обошлось в $8 млрд.

 

Порты Украины

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.