Египетский сухогруз MAJED & RANDY вторично прибыл под погрузку зерна в аннексированный Севастополь

23.10.2014

Карта на основе www.shippingexplorer.net

По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел» и BSNews, 23 октября 2014 года около 10:00 мв египетский сухогруз MAJED & RANDY вторично прибыл под погрузку в Севастопольский порт к зерновому терминалу «Авлита». Этот сухогруз уже заходил под погрузку зерном в Севастополь 15-17 июля 2014 года.

На выходе из пролива Босфор около 04:30 мв 21 октября сухогруз выключил передатчик АИС (автоматизированная идентификационная система), чтобы скрыть факт своего пребывания в этом порту.

Сразу отметим, что использование АИС (в соответствии с Конвенцией SOLAS 74/88) является обязательным для судов водоизмещением свыше 300 регистровых тонн, совершающих международные рейсы, судов водоизмещением более 500 регистровых тонн, не совершающих международные рейсы, и всех пассажирских судов.

Выключение АИС влечет серьезные последствия - вплоть до лишения лицензий капитана и штурманов судна.

BSNews совместно с "Майданом иностранных дел" в рамках проекта "Черный список" продолжают расследование обстоятельств экспорта зерна из Крыма.

Одним из первых в списке судов, подозреваемых в причастности к незаконному экспорту, оказался сухогруз MAJED & RANDY, находившийся 15-17 июля у причала зернового терминала "Авлита" в Севастополе.

 

BSNews

Материалы по теме