ЕИБ намерен профинансировать модернизацию железных дорог на юге Украины

03.02.2015

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) может выделить "Укрзализныце" кредит в размере 150 млн евро на модернизацию около 250 километров железнодорожных путей в южных регионах Украины.

Проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Украины и содействие устойчивому развитию транспорта. Общая стоимость проекта - 350 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина за пять лет намерена электрифицировать 838 километров пути к черноморским портам и границе с Польшей и Беларусью.

Читайте также УЗ электрифицирует ветку от Ковеля до ширококолейной магистрали Польши

В течение 2015-2017 годов УЗ сосредоточится на электрификации направления Долинская-Николаев-Колосовка, что повысит эффективность перевозок к "портам Большой Одессы" и Николаеву. Отмечалось, что на этот проект уже есть рабочая документация, финансирование ожидается от ЕИБ и вскоре проект представят правительству на утверждение.

Кроме того, в этот период железнодорожники также активизируют работу по подготовке и реализации проектов по электрификации железных дорог до границ с Польшей и Беларусью. В результате развивается транспортный коридор Балтийское море - Черное море.



cfts.org.ua