ЕИБ заключил договор с "Астарта" на 50 млн евро

18.10.2014

Европейский инвестиционный банк выделили украинскому агрохолдингу "Астарта" 50 млн евро на строительство элеватора в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях.

"Это соглашение направлено на мощные инфраструктурные проекты. Мы предложили банку профинансировать строительство элеваторов и подъездных путей к ним в Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областях", — сказал в ходе подписания кредитного договора генеральный директор и основатель компании Виктор Иванчик.

Кредитный проект, по словам Иванчика, является долгосрочным с фиксированной процентной ставкой, и имеет длительный льготный период. Этот проект первый между Украиной и ЕИБ, направленный на поддержку частного сектора.

Виктор Иванчик также сообщил, что на следующей неделе начнет свою работу завод по производству биогаза в режиме 100% мощности.

Сейчас агрокомпания "Астарта" объединяет пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В состав компании входить девять сахарных завода, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. гектра и молочные фермы.

В начале 2014 года агрохолдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области.



Дело