Экономические факторы приведут к резкому сокращению посевных площадей кукурузы в Аргентине

15.09.2014

В ближайшее время аргентинские фермеры начнут сев кукурузы под урожай-2015. Ожидается, что площадь сева этой культуры будет намного ниже, чем в сезоне 2013/2014. На прошлой неделе Зерновая биржа Буэнос-Айреса уменьшила прогноз площади сева кукурузы в сезоне 2014/2015 с 3,2 млн. га до 3,0 млн. га.

В текущем сезоне площадь уборки кукурузы составила 3,373 млн. га, намолот – 25,245 млн. т.

Резкое сокращение посевных площадей под кукурузой произойдет из-за низкой рентабельности её производства. По сравнению с прошлым годом мировые и внутренние цены на кукурузу уменьшились при одновременном росте затрат на её выращивание. Высокий уровень налоговой нагрузки, дорогая аренда сельхозтехники и земель вынуждают фермеров отказаться от выращивания кукурузы в пользу более рентабельных сельхозкультур.

Правительство Аргентины до сих пор не объявило размер квоты на экспорт кукурузы урожая-2014г., что также негативное влияет на решение фермеров относительно будущего размера посевных площадей под кукурузой.

Погодные условия пока остаются благоприятными для проведения будущего сева. В большинстве районов выращивания кукурузы запасы влаги в почве находятся на достаточно высоком уровне.


Зерно Он-Лайн