Эксперимент с ценами. Отмена государственного регулирования цен на пищевые продукты

16.08.2016

УкрАгроКонсалт уже сообщал о подготовке двух вариантов решения проблемы с государственным регулированием цен на социально значимые товары. Перед принятием окончательного решения, МЭРТ решил проверить на практике, к чему приведет это решение.

 

С 15 августа был введен в действие пилотный проект по отмене государственного регулирования цен на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, вареные колбасы, молоко, сыр, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло и куриные яйца (временно приостанавливается действие Постановления КМУ №1548, Постановление КМУ №1222).

 

Напомним, согласно Постановлению №1222 от 17 октября 2007 г., необходимо декларировать повышение цен больше чем на 1% в месяц.

 

Реально же производители вынуждены были искать всевозможные лазейки для того, чтобы обойти установленные ограничения.  Примером может служить уменьшение веса, изменение состава продукта, изменение названия продукта (бородянский хлеб, вместо бородинского), что позволяло данному продукту не попасть в список социально значимых продуктов. Другие предприятия либо работали себе в убыток, либо же уходили в тень. 

 

Постановлением №1548 от 25 декабря 1996 г. предоставляются права Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевским и Севастопольским городским государственным администрациям регулировать (устанавливать):

 

- предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание;

 

- предельные торговые (снабженческо-сбытовые) надбавки к оптовой цены производителя (таможенной стоимости) на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15% без учета расходов по их транспортировке в междугородном сообщении;

 

- предельные торговые надбавки на уровне не выше 10 % конкурсной цены на мясо, реализуемое из государственного резерва в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 9 апреля 2005 N 266 (266-2005-п) "О порядке реализации мяса с государственного резерва ";

 

- предельные уровни рентабельности производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирной, хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеб и хлебобулочные изделия для диабетиков;

 

- оптово-отпускные цены на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирную, крупы гречневые, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), сыр, сметану, масло сливочное, яйца куриные, сахар, масло подсолнечное путем декларирования их изменения;

 

- предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных товаров, в отношении которых введено государственное регулирование цен, без учета стоимости сырья не выше 10%.

 

Таким образом, в Украине сложилась ситуация, когда часть областей регулировала цены на указанные товары, а часть областей этими правами не воспользовались. Проведя анализ, выяснилось, что цены практически во всех областях Украины, вне зависимости от наличия или отсутствия регулирования, находились на одинаковом уровне.

 

Уровень розничных цен в одной из розничных сетей, грн./кг (май 2016)

Продукция

Киев

Тернополь

Черкассы

Сыр полутвердый

   

 

Граничная надбавка

10%

отсутствует

отсутствует

Сыр Российский, Клуб сыра 50%

119,13

119,13

119,13

Сыр твердый Российский, Молоко 50%

92,4

92,4

92,4

Крупа гречневая

   

 

Граничная надбавка

12%

10%

10%

Крупа гречневая, 1 кг

32,89

32,89

32,89

Крупа гречневая ядрица, олимп

42,17

42,17

38,94

*МЭРТ

 

Среднегодовые темпы роста цен, 2007-2013

индекс потребительских цен, хлеб молоко, яйца

*Государственная служба статистики Украины

 

Стоит отметить, что рост цен практически на все категории пищевых продуктов, где существует государственное регулирование цен значительно выше цен на продукты питания в целом. А также по некоторым видам продуктов опережает темпы инфляции и уровень потребительских цен.

 

Среднегодовые темпы роста цен, 2014-2015

среднегодовые темпы роста цен молоко, мясопродукты

*Государственная служба статистики Украины

 

В 2014-2015 году основной причиной резкого роста цен в целом, и на продукты питания в частности, стала резкая девальвация национальной валюты. Рост цен на регулируемые продукты питания за два года выросли более чем на 30%.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что государственное регулирование цен является неэффективным и, вместо ожидаемого положительного эффекта, приводит к следующему:

 

- ускоренному росту цен;

 

- уменьшению производства продукции;

 

- росту коррупции;

 

- увеличению затрат на администрирование;

 

- ограничению внутренних и внешних инвестиций в производство продуктов питания.

 

УкрАгроКонсалт полагает, что в случае успешной реализации пилотного проекта, государством будет принято адекватное решение по ценовой регуляции.

 

 

 

УкрАгроКонсалт