Эксперты ЕС готовы помочь Украине разработать новые законы по энергетике и сельхозу, - Хан

28.04.2015

Для начала нужно отменить законы, сдерживающие развитие бизнеса

Эксперты Европейского союза готовы помочь Украине разработать новые законы и реформы в таких сферах, как энергетика и сельское хозяйство.

Об этом сегодня заявил комиссар по европейской политике соседства и расширения ЕС Йоханнес Хан в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо отменить все те законы, которые сегодня сдерживают развитие бизнеса в Украине... Надо все же понять, как улучшить бизнес-климат в Украине. По этой причине я здесь", - заявил Хан.

Он поприветствовал создание Национального совета реформ в Украине и напомнил слова президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что Евросоюз готов оказать беспрецедентную помощь в предоставлении реформ, в том числе в прошлом году было предоставлено 6 млрд евро на поддержку реформ.

"Но речь идет не только о деньгах... Что может сделать ЕС? Европейский союз и страны-члены могут предложить Украине экспертов с тем, чтобы провести надлежащие реформы. Только под моим началом 30 экспертов могут помочь вам разработать новые законы и реформы в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство. Эта группа помощи уже может начать работать в Киеве", - заявил Хан.

Напомним, ЕС ожидает скорейшего вступления в силу закона о прокуратуре в Украине.



РБК Украина