Эксперты нашли способ как стабилизировать банковскую систему без привлечения кредитов от МВФ

06.03.2015

Стабилизировать банковскую систему без привлечения кредитов от МВФ можно путем легализации наличной валюты в Украине.

Об этом во время пресс-конеренции заявил президент «Украинского аналитического центра» Александр Охрименко, передает корреспондент .

«Нужно легализовать использование наличной валюты в Украине. Помните, были когда-то валютные казначейские обязательства? Сейчас их снова нужно использовать»,- сказал он.

По мнению эксперта, сейчас можно с рынка собрать несколько миллиардов долларов. Он напомнил, что только за 2014-й год население забрало с банков 14 млрд. валюты.

«У населения действительно есть очень много наличной валюты. Я населению предлагаю на предьявителя валютные казначейские обязательства. Даже если они будут под 5% годовых, украинцы поймут удобство этой системы мгновенно»,- считает А.Охрименко.

Аналитик аргументирует, что благодаря легализации наличной валюты Украине удастся резко увеличить золотовалютные резервы и отказаться от международных кредитов.

«Мы можем привлечь 100 млрд. валюты, и не кляньчить несчастные пару миллиардов у МВФ. И в результате мы стабилизируем ситуацию в банковской системе»,- подытожил он.


svodka.net