Эксперты прогнозируют, что экономический кризис переживут не более пяти крупных банков

06.03.2015

Экономический кризис в Украине переживут не более пяти крупных банков.

Об этом во время пресс-конеренции заявил президент «Украинского аналитического центра» Александр Охрименко, передает корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что Украина – это единственная страна, где большие банки оказываются банкротами.

«Закрыли «Надра банк», «Дельта» и другие крупные банки. В других странах такое даже представить сложно. И закончится это тем, что останется один крупный банк, который принадлежит олигарху, и 4 крупных российских банка, плюс несколько мелких»,- прогнозирует А.Охрименко.

По мнению эксперта, до тех пор, пока не будет возвращено доверие к банковской системе, украинцы и дальше будут забирать свои вклады из банков, а инвесторы вряд ли захотят покупать обанкротившиеся банки.

«В Украине произошел крах банковской системы: кредитование не работает из-за массового оттока депозитов. Сейчас любой желающий может купить банк даже за одну гривну. Но есть один нюанс – вместе с таким банком вы покупаете миллиардные долги. А все потому что менеджент этих банков работал неэффективно. Это его вина, а не вкладчиков, что произошел коллапс в банковской системе»,- считает эксперт.



ГолосUA