Эксперты рассказали, почему дизель стал дороже бензина

12.03.2015

Главная причина подорожания дизельного топлива в Украине заключается в росте цен на этот вид топлива на внешнем рынке. Об этом сообщил эксперт рынка нефти и нефтепродуктов Александр Сиренко.

“Такая конъюнктура сейчас. Есть изменения по ценам на внешних рынках. Там в конце февраля цена на дизтопливо сравнялась с бензином. Такая ситуация была на внешнем рынке, сейчас мы видим ее последствия на внутреннем, ведь ездим на том горючем, которое покупали в феврале. Такая ситуация не будет долго продолжаться”, – рассказал эксперт.

“Дизель подорожал, потому что нагрузка неравномерная в спросе. Это стереотип, что соляра всегда должна быть дешевле, чем бензин. Цена зависит от спроса. Зимой традиционно возрастает спрос на дизтопливо, летом – на бензин”, – пояснил директор компании “Консалтинговая группа А-95” Сергей Куюн.

Одновременно Сиренко отметил, что внешний рынок живет по собственным правилам, однако на стоимость топлива также негативно влияют действия украинского правительства и Национального банка.

Аналитик прогнозирует в конце марта дефицит топлива в Украине, если Нацбанк не отменит ограничения на покупку валюты.

“С импортом нефтепродуктов, который составляет 80-85% украинского рынка, у нас проблема: Нацбанк препятствует трейдерам покупать валюту для расчета с зарубежными поставщиками. Сейчас заходят те объемы, за которые было проплачено раньше, до того, как НБУ свои постановления выбросил. Работаем на остатках, наработанных ранее. Сегодня уже можно говорить о дефиците. Можно ожидать его в конце марта, если срочно не будет решен вопрос с покупкой валюты.”, – рассказал Сиренко.

Эксперт отметил, что угрозу дефицита трейдеры обсуждали на встрече с министром топлива и энергетики, а также с министром экономики.

“Говорилось о том, что уже в середине марта начнется посевная на юге, в Одесской, Николаевской области. Первый болезненный вопрос – способность свободно покупать валюту, потому что этот рынок, к сожалению, работает по импорту. Министры как-будто поняли, что есть такая кризисная ситуация, но прошло почти две недели, и никаких решений нет со стороны правительства”, – рассказал он.

По словам Сергея Куюна, 40% цены топлива – это налоговые отчисления. С января этого года действует дополнительный сбор в 5% от розничного оборота подакцизных товаров, нефтепродуктов в том числе.

Кроме того, действует акциз на топливо: для бензина – 202 евро, для дизтоплива – от 100 до 130 евро за тонну.

Снизить цены можно, утверждает Александр Сиренко, если правительство зафиксирует этот сбор в гривне, а также при условии дальнейшего укрепления гривни и отмены ограничений на валютном рынке.

По данным консалтинговой группы “А-95”, средняя стоимость топлива на автозаправках Украины в среду, 11 марта, продолжает снижение, начавшееся в начале марта. В частности, с 27 февраля средняя розничная цена бензина А-80 снизилась на 4,33 грн – до 21,64 грн/л, А-92 – на 4,74 грн, до 21,94 грн/л, А-95 – на 4,55 грн, до 22,63 грн/л, ДТ – на 2,84 грн, до 24,39 грн/л.

Напомним, что для стабилизации курса с 24 февраля Нацбанк ввел ряд ограничений на валютном рынке, включая обязательную проверку импортных контрактов на сумму свыше 50 тыс. долл., предусматривающих предварительную оплату, обязательное оформление аккредитива для исполнения импортного контракта с предварительной оплатой на сумму свыше 500 тыс. долл., а также запрет на операции по кредитованию для покупки валюты.



Газета по-Украински