Экспорт американской говядин снижается

08.10.2015

Экспорт американской говядины в последнее время остается весьма ограниченным, отчасти потому, что сократился объем убоя скота, а некоторые рынки действительно существенно сократили закупки американской говядины. Экспорт в последние четыре недели составлял, в среднем, около 10 297 тонн, что несколько выше, чем в среднем в предыдущие четыре недели, но ниже, чем за аналогичный период прошлого года на 23 процента.

 Экспорт американской говядины на все основные рынки сбыта значительно снизился.

Экспорт в Японию, главный рынок сбыта американской говядины, снизился на 30 процентов в течение последних четырех недель, а экспорт в Мексику, второй по величине рынок, снизился на 25 процентов. Гонконг превратился в крупный рынок сбыта говядины из США в прошлом году, и в то время как поставки все еще довольно значительны, они также сократились примерно на 30 процентов в течение последних четырех недель.

Низкие цены на отдельные виды говяжьей вырезки привлекают клиентов из Азии, и это может помочь укрепить американский экспорт говядины в последней части года. Но многие эксперты уверены, что в целом спрос на говядину в глобальном масштабе замедлился. Свидетельством этого можно считать тот факт, что экспорт говядины  из Бразилии, ведущего экспортера говядины в мире, в августе упал на 18 процентов, хотя растущие объемы забоя скота и низкий курс реала должны были способствовать его росту. Слабые цены на сырьевые товары негативно повлияли на ряд рынков, которые являются нетто-импортерами говядины и, таким образом, мировой спрос на говядину упал.


Meatinfo