Экспорт австралийской Fonterra вырос на 9%

17.11.2015

Новозеландская компания Fonterra заявила о том, что австралийский экспорт молочной продукции вырос в прошлом году на 9% на фоне «недопустимо низких» мировых цен на молоко, передает The DairyNews со ссылкой на информационный портал Rural.

Сбыт СОМ возглавил рост австралийских продаж, вырос до 29%, сыры, продажа которых выросла на 12%, а также жидкая и свежая молочная продукция, экспорт которой увеличился на 10%.

Этот показатель увеличения экспорта австралийского филиала Fonterra стал намного больше, чем новозеландский (экспорт в Новой Зеландии увеличился только на 2% к августу этого года), а также больше, чем в европейском филиале Fonterra, в котором уровень сбыта повысился на 4%.

Аналитик Банка Содружества товаров Австралии Тобин Горей сообщил о том, что трейдерский контракт оказался гораздо ниже показателя в августе. «В январе цена была на уровне $1,800 США ($2,532 австралийских доллара) за тонну», - сообщил эксперт. «Мы ожидаем очередных торгов компании GDT, которые выпадают на среду», - добавил он.

Напомним, что на последних торгах GDT индекс цен упал на 7,4%.


DairyNews.ru