Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился на 26,7% в первые месяцы 2015 г

02.06.2015

Как сообщает информационно-аналитический портал Союзного государства, за январь-март 2015 года экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился на 26,7% и составил 890 млн. долл. Главной целью развития отрасли провозглашается диверсификация экспорта, передает The DairyNews.

"Эти цифры говорят о том, что сегодня есть проблемы по сбыту продукции. Самая основная – падение цен на нашу продукцию",-  сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

Леонид Марнич отметил, что цены на говядину упали на 28,6%, на колбасные изделия - на 50,2%, сухое обезжиренное молоко - на 47,8%, сухое цельное молоко - на 47,4%, масло животное -на 37,9%.

По его словам главной задачей в текущих условиях является диверсификация экспорта. Белорусские производители сельхозпродукции осваивают рынки стран Ближнего Востока, Европы, Азии и США.

Белоруссия пытается активно развивать торговые связи с Китаем.

Как сообщалось ранее, Белоруссия также рассчитывает в ближайшее время сделать большой рывок в поставках своей сельскохозяйственной продукции на американский рынок. До конца текущего года объем поставок планируется увеличить с $2,5 млн до $100.

В целом Белоруссия планирует в текущем году поставить на экспорт сельхозпродукции на сумму 7,2 миллиарда долларов.



The DairyNews