Экспорт бразильской кукурузы побьет рекорд

01.02.2016

В текущем сезоне Бразилия экспортирует рекордное количество кукурузы, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Валовой сбор кукурузы в текущем сезоне (март 2015г. – февраль 2016г.) стал максимальным за всю историю – 85 млн. т, благодаря хорошим погодным условиям для созревания второго урожая. Обильное предложение кукурузы, слабая национальная валюта и низкая стоимость морского фрахта позволят экспортировать рекордное количество кукурузы – 32,5 млн. т.

В следующем сезоне Бразилия может собрать 81,5 млн. т кукурузы при условии нормальных погодных условий. Экспорт может уменьшиться до 26,5 млн. т.

Внутреннее потребление кукурузы продолжит медленно расти. В следующем сезоне оно достигнет 58 млн. т, что на 1 млн. т больше, чем в текущем сезоне. Производители кукурузы сейчас предпочитают продавать кукурузу на экспорт, а не местным переработчикам. Цена кукурузы на внутреннем рынке значительно выросла, что негативно сказалось на птицеводстве и свиноводстве. Если бразильский риал продолжит слабеть в следующем сезоне, развитие птицеводческого и свиноводческого секторов может замедлиться, что скажется на потреблении кукурузы.


Зерно Он-Лайн