Экспорт говядины из Парагвая растет

06.06.2015

Экспорт говядины из Парагвая за последние два года значительно увеличился, благодаря росту поголовья КРС. Объем экспорта вырос на 55%, а стоимость внешних поставок увеличилась на 70% до 1,3 млрд. долларов США.Экспорт говядины из Парагвая растет

И подобных успехов местным поставщикам удалось добиться на фоне вспышек ящура в последние годы, наряду с трудностями в транспортировке и отгрузке продукции. Отметим, что население Парагвая составляет всего 7 миллионов человек, поэтому говяжья индустрия страны ориентирована на экспорт, поскольку внутренний рынок потребляет только 20 % от общего объема производимой в стране говядины. Кроме того, недавно Парагвай обошел Аргентину и в рейтинге ведущих мировых экспортеров говядины.

В первые три месяца текущего года экспорт говядины из Парагвая продолжал расти и увеличился почти на четверть в годовом исчислении, до 67 000 тонн. Главными экспортными рынками для местных поставщиков остаются Россия, которая закупает почти 37% от общего объема экспорта, а также Чили, Израиль, Бразилия, Гонконг. ЕС также недавно отменил запрет на импорт парагвайской говядины, введенный в 2011 году в связи со вспышками ящура, поэтому поставки в этом направлении поставки в скором времени также вырастут.

Как ожидается, поголовье КРС в Парагвае вырастет до 20 млн. голов к 2020 году, что поможет дальнейшему развитию экспортного потенциала страны.


Meatinfo