Экспорт говядины из США увеличился на 30%

12.10.2016

В  августе объемы экспорта говядины из США за рубеж заметно увеличились по сравнению с прошлогодними показателями. Объем экспорта американской говядины на внешние рынки в августе вырос на 30 процентов по сравнению с 2015 годом.СМЕ: Экспорт говядины из США увеличился на 30% При этом, однако, следует учитывать тот факт, что в августе прошлого года в США был зарегистрирован один из самых низких показателей уровней экспорта говядины, поэтому показатель за 2016 год намного превосходит показатель за август 2015 года. Тем не менее, рост экспорта говядины был  зарегистрирован для всех  основных торговых партнеров за исключением Канады, которая импортировала на 15 процентов меньше американской говядины, чем год назад.

С начала года экспорт говядины из США вырос на 6 процентов. Американский Маркетинговый Информационный центр (LMIC) прогнозирует, что американский экспорт говядины в 2016 году вырастут на 8 процентов, и рост объема говяжьего экспорта в августе очень способствует тому, что этот прогноз сбудется.

Интересно, что в то же время импорт говядины из Канады в США был заметно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе импорт канадской говядины стал по объему самым высоким за месяц с августа 2008 года. Объем импорта канадской говядины в августе составил 28 процентов от общего месячного объема импорта говядины в США.

Тем не менее, общий объем импорта говядины в США продолжает оставаться ниже прошлогодних показателей, что, впрочем, было прогнозируемо на фоне резкого сокращения поставок говядины из Австралии по сравнению с 2015 годом.


 Meatinfo