Экспорт говядины мог бы приносить Украине $ 2 млрд ежегодно - Ярмак

27.11.2017
До $2 млрд потенциальной выручки от экспорта говядины сегодня теряет Украина, не откармливая молочных бычков до мясных кондиций для экспорта мяса в страны Ближнего Востока, ведь у нас - самые дешевые в мире корма, а основные конкуренты находятся на расстоянии 10 тыс. км. дальше от рынка сбыта, чем Украина.
 
Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины. Фактически, сейчас экспорт говядины - это самая большая и абсолютно свободная инвестиционная ниша украинского агробизнеса.
 
Только правильная реализация этой прекрасной возможности, а именно профессиональный маркетинг, масштабная и глубокая переработка и эффективный откорм позволят выйти на озвученную цифру экспорта в течение 4-5 лет.
 
Эффективной системой реализации этой программы будет кооперация примерно 200 производителей молока, которые уже имеют большое поголовье бычков однородной генетики.
 
«Благодаря кооперативному откорму, они смогли бы более эффективно использовать корма и технику, а кооперативная переработка обошлась бы каждому участнику примерно в $30 тыс.», - уверяют в ассоциации.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи