Экспорт картофеля из США достиг рекордного максимума

11.09.2014

Причиной рекордного экспорта стал высокий спрос на картофель среди азиатских импортеров.

Экспорт картофеля из США взлетел до рекордных максимумов в течение последних 12 месяцев благодаря растущему спросу в Азии.

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США,  в прошедшем сезоне, который закончился в июне 2014 года, объем экспорта всех сортов американского картофеля составила почти $1,756 миллиардов, что на 7,5% больше, чем в предыдущем сезоне.

Экспорт замороженого картофеля увеличился больше других видов – на 10%,поставки сухого картофеля возросли на 6%, свежего – на 5,3%. Экспорт готовых картофельных чипсов понизился  на 4%. Снизился также объем экспорта свежего картофеля - на 4,8%, так ка рост цен на него немного сократил спрос.

В Мексике объем экспорта свежего картофеля снизился на 10%, при этом стоимость экспорта повысилась на 21%.

Производители и поставщики картофеля сейчас находятся в выгодном положении, прежде всего благодаря постоянному росту спроса в Азии. Япония остается крупнейшим покупателем американского картофеля, а Корея обогнала Китай, став четвертым по величине импортером. Больше всего вырос импорт картофеля США в Филиппинах, которые открыли свой рынок в прошлом году.


Agro2b