Экспорт казахстанской пшеницы в Иран может достигнуть 2 млн тонн

06.10.2014

Экспорт казахстанской пшеницы в Иран может достигнуть 2 млн тонн, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Об этом было заявлено на встрече председателя правления АО «Холдинг «КазАгро» Дулата Айтжанова с председателем правительственной торговой Корпорации Ирана (GTC) Али Гханбари и членами закупочного комитета GTC, высказавшие намерение  увеличить импорт казахстанской пшеницы до 2 млн тонн.

«Было заявлено, что Корпорация GTC готова в течение 2-3 маркетинговых лет увеличить импорт казахстанской пшеницы до 2 млн тонн», - отмечается в сообщении.

Во встрече также принимали участие руководители АО «НК «Продкорпорация» и АО «КазАгроПродукт». В ходе встречи казахстанская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Ираном в сфере реализации и транзитных перевозок казахстанской сельскохозяйственной продукции, а также СВОП-операций по зерну.

В свою очередь, иранская сторона выразила заинтересованность в увеличении объемов взаимной торговли зерновыми и организации СВОП-операций, а также в импорте масличных культур и мяса.


DailyNews.kz