Экспорт куриного мяса из Бразилии остается высоким, несмотря на сокращение в июле

08.08.2016

Ассоциация животноводов Бразилии (ABPA) сообщила о снижении рекордного объема экспорта мяса птицы на 18,9 % в июле по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

За первые семь месяцев этого года, однако, промышленные поставки куриного мяса остались на 7,85 % выше, чем за аналогичный период 2015 года, достигнув 2.628 млн тонн.

Доход от экспорта курятины в прошлом месяце оказался на 21,2 % ниже, чем в июле 2015 года, но стоимость экспорта с начала года остается на 13,33 % выше, чем за аналогичный период в 2015 году.

"Экспорт куриного мяса снизился на некоторых импортных рынках на Ближнем Востоке и в Азии. Это является прямым результатом высоких издержек производства, которые повлияли на рост мировых цен в этом году", - сказал Франциско Турра, исполнительный директор АВРА.

Экспорт свинины также показал снижение в июле, оказавшись на 4,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Основное падение поставок за месяц произошло в России, примерно на 50 процентов. В то же время, Китай и Гонконг сохранили темпы поставок. Сектору удалось снизить зависимость от одного рынка [Россия], увеличив доли других экспортеров в общем балансе, "- сказал Рикардо Сантин, вице-президент АВРА.



Meatinfo