Экспорт молочных продуктов из Ирана вырос на 30% за 9 месяцев

22.01.2018

Заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана Хасан Рокни заявил, что ведутся переговоры с иракскими должностными лицами, чтобы устранить препятствия, связанные с увеличивающимися тарифами, взимаемыми с продуктов молочной промышленности.

Рокни оценил рост экспорта молочных продуктов за девять месяцев текущего 1396 иранского календарного года (с 21 марта по 22 декабря 2017) более чем на 30 процентов, сообщает Mehr News.

Он также оценил экспортную стоимость продукции птицеводства за тот же период на уровне 843 млн. долларов США и сказал: "Статистика показывает, что торговый баланс в секторе животноводства и птицеводства был положительным в течение девяти месяцев текущего года".

Более 750 000 тонн молока и различных типов молочных продуктов были экспортированы из страны за тот же период, и этот показатель увеличится до миллиона тонн до конца текущего 1396 иранского календарного года (до 20 марта 2018 года), продолжил Рокни.

В отвечая на вопрос в сфере тарифов, взимаемых за экспорт молочных продуктов в соседний Ирак, он повторил: "Иракское правительство рассматривает некоторые ограничения для всех стран в этом отношении, но экспорт молочных продуктов в Ирак продолжается, пока продолжается".

Ответственные чиновники министерства сельскохозяйственного развития прилагают все усилия, чтобы убедить иракскую сторону в серьезном пересмотре этой проблемы, заметил заместитель министра.

В заключение он отметил, что "при таких обстоятельствах, ожидается, что потребление молочных продуктов будет значительно снижаться в Ираке".


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи