Экспорт обработанной казахстанской продукции в Китай за год увеличился на 16%

17.02.2016

За 11 месяцев 2015 года объем экспорта обработанной продукции из Казахстана в Китай составил 2,7 млрд. долларов, сообщил председатель правления Казахстанского национального агентства по экспорту и инвестициям Борисбий Жангуразов на пресс-конференции в Астане.

По его словам, за 11 месяцев 2015 года объем экспорта обработанной продукции из Казахстана в Китай был на 16% выше, чем за тот же период 2014 года. В настоящее время выявлено более 20 товарных позиций, на которые есть спрос в Китае. Это кондитерские изделия, рис, масложировая продукция, безалкогольные напитки, мясо индейки, а также металлургия и многое другое, поэтому Казахстан может наращивать экспорт этих товаров в Китай, передает ИА «Казах-Зерно».

Он также сообщил, что Казахстан экспортирует в Китай продукцию металлургии, химии, урана. Сейчас в мире наблюдается падение цен на основные металлы и продукцию, однако Казахстан имеет неплохие возможности по сохранению темпов экспорта основных продуктов в Китай.

«Конъюнктура цен, конечно, не вполне хорошая, но по физическим объемам экспорта основных продуктов Казахстана в Китай мы держим темп», - заявил он.


Казах-ЗЕРНО