Экспорт продовольствия из Германии в Китай повысился на 47%

02.09.2015

Повышение произошло вследствие недоверия китайских потребителей к качеству местных продуктов

Экспорт продовольствия из Германии в Китай повысился почти на 47% за первую половину этого года, несмотря на замедление экономического роста Китая, сообщила Федеративная ассоциация пищевой промышленности (BVE).

Скачок продаж продовольствия контрастировал менее чем 1%-ным повышением общего экспорта Германии в Китай с январе по июнь, как и общий экспорт страдающей от кризиса Греции, согласно данным ассоциации торгово-промышленных палат DIHK.

Спрос на немецкий продовольственный экспорт вырос вследствие широко распространенного недоверия китайских потребителей к качеству местных продуктов, согласно специалистам Germany Trade and Invest (GTAI).

Немецкие молочные продукты пользуются особенно повышенным спросом, сообщил представитель GTAI в Пекине, люди не доверяют китайским молочным продуктам после такого количества продовольственных скандалов за последние несколько лет

В результате спрос на иностранное молоко взлетел, немецкие продукты дешевле в Китае, чем молочные продукты, импортированные из Новой Зеландии или Австралии.

Однако, несмотря на оптимизм по поводу растущего спроса, отрасли мешает отсутствие торговых договоров между этими двумя странами.

Экспорт продовольствия немецких производителей в Китай вырос почти на 47% до 604 млн. евро в первой половине года, сообщила BVE.

Китай стал четвертым по величине экспортным рынком Германии в 2014 году, составив 6,6% общих продаж Германии за границей.

Экономика Китая, который в прошлом показал рост с двузначным числом, замедляется. Правительство сообщило, что годовой рост во втором квартале составлял 7%, но некоторые экономисты полагают, что рост был более медленным, и возрастающее беспокойство по поводу экономики вызвало недавнюю распродажу на китайских фондовых рынках, что угрожает дальнейшим ударом по потребительскому настроению.

 

Agro2b