Экспорт пшеницы из Австралии может стать самым низким за последние шесть лет

14.01.2016

По прогнозам компании Nidera, экспорт пшеницы из Австралии в текущем сезоне может упасть до самого низкого уровня за последние шесть лет – 16-17 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Рекордно низкая стоимость морского фрахта привела к тому, что пшеница из других-стран экспортеров стала более конкурентоспособной на ключевых для Австралии азиатских рынках. Австралии сложно конкурировать с Украиной, Канадой, Аргентиной и некоторыми др. странами-экспортерами на мировом рынке пшеницы, поскольку затраты на выращивание австралийского зерна выше.

На руку австралийским экспортерам играет ослабление курса национальной валюты. Австралийский доллар сейчас находится на самом низком уровне по отношению к доллару США с мая 2009г.

Австралийское бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) ожидает, что экспорт пшеницы в текущем сезоне составит 16,95 млн. т. В прошлом сезоне, который завершился 30 сентября, Австралия экспортировала 16,6 млн. т.

Ежедневное обновление экспортных цен на австралийскую пшеницу класса Australian Standard White см. на сайте Зерно Он-Лайн в разделе Мировые цены FOB.



Зерно Он-Лайн