Экспорт птицы из Бразилии снижается из-за падения спроса со стороны Китая

08.09.2015

Экспортный рынок Бразилии сильно зависит от экономических событий в Китае. Бразильский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай заметно вырос с 2000 года, особенно в последние пять лет, а основными экспортными товарами стали масличные культуры, растительное масло, хлопок, сахар и мясо птицы.Экспорт птицы из Бразилии снижается из-за падения спроса со стороны Китая

В 2014 году экспорт мяса птицы из Бразилии в Китай в общем объеме экспорта сельхозпродукции из Бразилии снизился на 6,4 процента. После более чем трех десятилетий бурного роста, экономика Китая вступает в новый «нормальный" период, с более низкими темпами роста. Кроме того,  значительные снижения отмечена и на фондовых рынках Китая, что также сказывается на мировых экономических показателях.

Китайское правительство снизило темпы целевого роста экономики примерно на 7 процентов в 2015 году.

В докладе ФАО прогнозируется, что перспективы экономического роста будут оставаться умеренными, снижаясь до 4,2 процента в 2024 году, и как следствие, бразильский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай будет замедляться в прогнозируемый период.


Meatinfo