Экспорт сельскохозяйственной продукции за семь месяцев составил 7,7 млрд дол. - министр

07.09.2015

Аграрному сектору удалось обеспечить объем экспорта сельскохозяйственной продукции за 7 месяцев 2015 году на уровне 7,7 млрд долларов США, что составляет 35% валютных поступлений от экспорта всех товаров. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в Facebook, передает УНН.

Он также отметил, что особое внимание Министерство предоставляет открытию новых рынков.

"Развитие экспорта - ключевая задача сегодняшнего дня. На Министерство возложена ответственность за создание предпосылок для реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса, в том числе путем: дерегуляции, устранения других внутренних и внешних барьеров в торговле, привлечения инвестиций в портовую логистику, семенные заводы, перерабатывающие комплексы. Наша главная цель это существенное наращивание экспорта сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью ", - подчеркнул А. Павленко.

Напомним, лидером в экспорте пшеничной и пшенично-ржаной муки признано черкасский комбинат хлебопродуктов КХП "Талное" с иностранными инвестициями". В августе комбинат направил на экспорт 7 тысяч тонн муки и отрубей, в частности, в Китай направлено более 4 тысяч тонн. В общем, рынками сбыта КХП "Талное" с иностранными инвестициями", кроме Китая, являются 12 стран мира: Индонезия, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Кения, Гана, Уганда, Сейшельские острова, Израиль.


УНН