Экспорт сои из США в текущем сезоне снизился на 16%
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Экспорт сои из США в текущем сезоне снизился на 16%

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

За неделю с 24 по 30 мая США реализовали на экспорт 510 тыс. тонн сои, что немного выше ожиданий участников рынка. По сравнению с предыдущей неделей продажи выросли на 28%, по сравнению со средним значением за предыдущие четыре недели – на 86%. 

Китай законтрактовал 72,3 тыс. тонн американской сои, Германия – 56,8 тыс. тонн, Нидерланды – 40 тыс. тонн, Мексика – 31,3 тыс. тонн.

Несмотря на небольшое оживление экспорта в конце мая, суммарный объём продаж сои в текущем сезоне продолжает сильно отставать от показателей прошлого сезона, что связано, в основном, с резким уменьшением объёма поставок в Китай. В текущем сезоне Китай в разы сократил закупки американской сои на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Негативное влияние на торговлю оказало также уменьшение спроса на сою и соевый шрот со стороны китайских свиноводческих компаний после вспышек африканской чумы свиней.

С начала сезона (1 сентября 2018 года) по 30 мая 2019 года американские экспортёры реализовали на внешние рынки 46,7 млн тонн сои, что на 16% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне.

По прогнозам МСХ США, экспорт сои за весь текущий сезон уменьшится до 48,3 млн тонн, то есть на 16,6% по сравнению с прошлым сезоном

 

Зерно он-лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.